biscottini veganciok

Biscottini veganciok speziati

Biscottini veganciok con nocciole e mandorle

 

biscottini veganciok

Sono sempre alla ricerca di biscottini da sgranocchiare durante la giornata, devo dire che questa ricetta mi è piaciuta, nasce dalla rielaborazione di una ricetta trovata in rete, ho aggiunto le mandorle, e sostituito l’acqua con del vino bianco. Ho pensato che utilizzare il vino al posto dell’acqua li avrebbe resi più friabili. Hanno una consistenza croccante e sono profumatissimi grazie alle spezie e alla granella di mandorle e nocciole.

Biscottini veganciok speziati

Ingredienti

  • 200 g di farina 2
  • 120 g di nocciole spellate
  • 40 g di mandorle
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 120 ml di olio di  riso
  • 100 ml di vino bianco dolce
  • 150 g di zucchero integrale
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di misto spezie o zenzero
  • Un po’ di buccia di un arancio biologico
  • un pizzico di sale

Procedimento con un robot

  • Mettere nel boccale mandorle e nocciole, tritare grossolanamente la frutta secca
  • Aggiungere la farina, lo zucchero, le spezie, il cacao e la buccia di arancia grattugiata
  • Aggiungere l’olio e gradualmente il vino, mescolare e formare un panetto sodo
  • Avvolgere l’impasto con la pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigo
  • Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno ad uno spessore di mezzo centimetro circa ma non più bassa, tagliare l’impasto con degli stampini
  • Metterli in una leccarda ricoperta con carta forno
  • Infornare a forno caldo a 170° per 12 minuti circa. I biscotti risulteranno morbidi, non spostarli dalla teglia finché non si saranno raffreddati completamente.

Procedimento con il bimby

  • Mettere nel boccale mandorle e nocciole vel 7 ad intermittenza
  • Togliere la granella  di frutta secca che si è formata e mettere lo zucchero con della buccia di arancio, vel 8 per 10 secondi
  • Aggiungere tutti gli ingredienti tranne il vino e mescolare con la funzione spiga, intanto aggiungere gradualmente il vino
  • Versare l’impasto in una ciotola, compattarlo e procedere come da ricetta.

Io li ho spolverati con dello zucchero a velo ma sono buonissimi anche senza.

 

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