gulash speziato di fagioli miti

Gulash speziato di fagioli misti – veg

Gulash speziato di fagioli misti. Ricetta non mia ma trovata su una rivista ed adattata leggermente in base ai miei gusti.

gulash speziato di fagioli miti

I fagioli fanno molto bene, costituiscono le  proteine vegetali della nostra alimentazioneed aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. La cottura con l’alloro  previene il fastidioso senso di gonfiore addominale che spesso i legumi provocano. Il cumino, invece oltre a dare al piatto un sopore caratteristico, permette di renderlo più digeribile.

Gulash speziato di fagioli misti

Ingredienti

  • 125 g di fagioli cannellini cotti
  • 125 g di fagioli rossi cotti
  • 1 cipolla
  • una foglia di alloro
  • un cucchiaio di paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Pane tostato

Procedimento

  • Se utilizzate fagioli secchi, vanno lavati per bene e lasciati in ammollo in   acqua fredda per tutta la notte.  Risciacquarli di nuovo e cuocerli in abbondante acqua insieme ad una foglia di alloro. La cottura dura circa 1 ora e 30 minuti. Se avete la pentola a pressione i tempi di cottura saranno dimezzati.
  • Se volete fare prima potete comprare i fagioli in barattolo
  • Mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata finemente e far rosolare a fuoco basso, quando la cipolla apparirà appassita aggiungere i fagioli, il sale la salsa e l’alloro. L’alloro lo aggiungete in questa fase della cottura. solo se usate i fagioli comprati già cotti. Aggiungere il cumino e la paprica e dell’acqua se è necessaria. Proseguire la cottura per 10 minuti circa, regolare di sale e spegnere il gas.
  • Fate riposare dieci minuti il gulash di fagioli per far amalgamare tutti i sapori.
  • Se lo preparate in anticipo sarà ancora più buono.
  • Tostare delle fette di pane e servite

Ottimo la sera come piatto unico o come secondo a pranzo.

Dimenticavo la ricetta prevedeva una spolverata di prezzemolo tritato, se vi piace aggiungetelo alla fine.

 

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