insalata di primavera

Insalata di primavera

Insalata di primavera

Insalata di primavera è un’esplosione di colori. I suoi ingredienti principali sono la mela, le fragole e l’indivia belga.

insalata di primavera Le insalate in cui c’è la frutta sono tra le mie preferite  e si preparano velocemente. Sono così colorate che mi mettono di buon umore. La dolcezza delle fragole, il gusto fresco e leggermente amarognolo dell’indivia belga, la sua croccantezza insieme a quella della mela rendono questo piatto molto buono oltre che salutare.

Il cibo crudo costituisce un alleato per la salute e per la bellezza, in questo  caso le fragole favoriscono il ricambio cellulare e insieme alle mele aiutano a drenare il nostro corpo rendendo la nostra pelle più bella.

L’indivia fa parte della famiglia delle cicorie, da cui deriva il sapore amarognolo. Nel mio dialetto c’è un detto: “Amaro tienilo caro” cioé “preferisci il gusto amaro che fa bene alla salute” grazie alle sue  proprietà digestive e depurative. In genere nelle insalate io uso quasi sempre indivia oppure il radicchio, sono le uniche insalate che posso mangiare anche di sera perchè riesco a digerirle bene contrariamente alla lattuga.

Ingredienti per 2 persone

  • Una mela golden
  • 200 g di fragole
  • un cespo di indivia belga
  • succo di limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  • Lavare la mela per bene e tagliarla a tocchetti senza togliere la buccia
  • Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a pezzi grandi
  • Lavare e tagliare l’indivia
  • In un barattolino mettere del’olio con succo di limone e sale, agitare il barattolino per bene per ottenere un’emulsione
  • Condire l’insalata con l’emulsione

Quindi ricapitolando questo piatto è ottimo per combattere la stipsi, le infiammazioni intestinali, è diuretico e aiuta a dimagrire.

Qui di seguito alcuni articoli correlati in cui è presente la mela tra gli ingredienti principali

proprietà della mela

 

 

 

 

14 thoughts on “Insalata di primavera

Comments are closed.