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Pere in gelatina con cioccolato al rum

 Pere in gelatina con cioccolato al rum. Sperimentando con le pere che io adoro mi sono ritrovata a realizzare questi bicchierini di gelatina di pere con cioccolato fondente al rum. Un’idea semplice ma golosa che nasce per caso. Volevo veganizzare un dolce vegetariano che faccio spesso con questo frutto,  ma le pere sono maturate troppo e ho dovuto cambiare ricetta e così sono nati questi deliziosi bicchierini.

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Io l’ho realizzato con il bimby ma se non lo avete, basterà un frullatore e una casseruola.

Pere in gelatina con cioccolato al rum

Ingredienti per 3 persone

Per la gelatina

  • 250 g di pere al netto
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 cucchiaino raso di agar agar

Per la crema al cioccolato fondente

  • 150 g di latte di riso
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di rum
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 10 g di burro di cacao
  • 20 g di amido di mais

Per decorare

Granella di nocciole o un ciuffetto di panna vegetale in base ai gusti

Procedimenti bimby

Per la gelatina

  • Mettere nel boccale  le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, l’acqua e lo zucchero frullare 10” vel 7 o finché le pere si saranno perfettamente frullate
  • Cuocere per 6 minuti a vel 3 , 100°
  • Aggiungere l’agar agar e continuare a cuocere per 3 minuti, 100° vel 3
  • Mettere la purea in tre bicchierini coprirli con la pellicola e metterli in frigo a gelificare, posizionandoli inclinati

Per la crema al cioccolato fondente

  • Senza lavare il boccale mettere tutti gli ingredienti escluso l’amido e impostare 90° vel 1 per 2 minuti poi aumentare la velocità a 3 , aggiungere dall’alto l’amido e far cuocere 12 minuti o finché la crema risulta densa

Appena la gelatina  sarà pronta, completare con lo strato al cioccolato, rimettere in frigo e al momento di servire completare con della granella di nocciole oppure un fiocco di panna vegetale.

 

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